Tampil Cantik ala Wanita India dengan 4 Tips Berikut!

11:36:00 AM

Semakin banyaknya film India yang masuk ke Indonesia membuat beberapa orang tertarik dengan beragam budaya yang dimiliki negeri hindustan tersebut termasuk gaya fashion-nya. Ya, India memang terkenal dengan pakaian tradisionalnya yang bernama saree (sari). Sari memiliki ciri khas tersendiri yang mudah dikenali dengan sekali lihat saja berkat warna cerah serta detail renda glamour yang menjadi ciri khas baju sari. Jika biasanya baju tradisional khas India ini memperlihatkan bagian punggung dan pinggang si pemakainya. Jika kamu tertarik dengan gaya fashion ala wanita India, kamu bisa mengikuti empat tips berikut ini.

Tampil Cantik ala Wanita India dengan 4 Tips Berikut!

1.    Pakaiah baju yang identik dengan kultur India

Pakailah pakaian yang identik dengan budaya India, yakni baju sari. Bagi kamu wanita berhijab yang ingin sekali mencoba untuk memakai sari, kamu tidak perlu khawatir kalau auratmu akan terlihat karena kini sari telah dimodifikasi menjadi baju muslim cantik yang bisa kamu kenakan. Model baju muslim sari ala India ini pun beragam. Ada yang berupa atasan dengan panjang selutut, ada yang berbentuk setelan rok dan baju panjang dengan motif khas India, serta long dress India dengan detail yang sangat cantik. Baju tradisional India dipatok dengan harga yang terbilang cukup mahal sesuai dengan jenis bahan dan motif kainnya. Namun, kamu tidak perlu khawatir, karena toko online long dress murah MatahariMall menyediakan berbagai macam long dress muslim termasuk baju muslim ala India dengan harga yang pas di kantong.

2.    Gunakanlah sandal atau sepatu yang matching

Untuk alas kakinya, kamu bisa menggunakan sepatu high heels dengan warna netral atau warna yang senada dengan pakaianmu. Namun, akan lebih terkesan India banget jika kamu menggunakan sandal berpayet dengan desain yang cantik.

3.    Pakailah make up yang tidak terlalu tebal

Agar terlihat cantik seperti aktris India favoritmu, gunakanlah make up natural. Seperti yang telah kita ketahui, para wanita India lebih memfokuskan penggunaan make up pada bagian mata. Oleh karena itu, kamu bisa membuat winged eyeliner pada kelopak mata agar matamu terlihat lebih besar, cantik, dan anggun. Untuk lipstick-nya, pilihlah warna lipstick yang sesuai dengan warna kulitmu agar penampilan ala wanita Indiamu terlihat semakin sempurna.

You Might Also Like

10 comments

Comments
10 Comments
  1. kain sari cantik-cantik ya mbak.

    ReplyDelete
  2. Ah aku suka banget sama model baju gambar di atas no 2 dari kiri.
    Eh eh itu gambar kate middleton kan?
    Jadi dia suka india toh hahah *salah fokus*

    ReplyDelete
  3. Aku Fokus ke Kate Middletonnya. Lovable banget!!

    ReplyDelete
  4. saya suka cewe yang pake baju sari.. terutama karina kapoor..haha

    ReplyDelete
  5. Aca aca, pake gelang yang banyak juga, mbak :D
    Sama anting di hidung he he

    ReplyDelete
  6. long dress India itu motifnya benar-benar bikin ceria dan cantik banget ya, kak. Aku suka banget sama yang motif flaura di long dress india.

    ReplyDelete
  7. itu kate middleton cantik banget pake baju india .. . .

    ReplyDelete
  8. makai kultur yang jaman dulu atau jaman sekarang? kalau dilihat digambar kok kekinian kak

    ReplyDelete