Kenapa Cewek Lama Bales Pesan

8:45:00 PM

Kenapa Cewek Lama Bales Pesan - PDKT: Biasanya, cowok ngebet banget di masa-masa PDKT sama gebetannya. Cowok bakal ngulik-ngulik tentang targetnya, berusaha mencari peluang lewat jalinan komunikasi yang intens. Chatting adalah salah satu aktivitas yang sekarang kerap dilakukan dalam ajang PDKT. Daripada SMS, chat memang lebih real time, ya, guys. Kita juga bisa ngelihat pesan yang dikirim udah dibaca atau belom.

Tips PDKT


Tapi, ada problem yang sering muncul dalam masa PDKT ini, yaitu cewek lama bales pesan! Iya, selain lama milih baju buat hang out atau nge-date, cewek juga suka lama bales pesan. Hal yang tampak sederhana ini kadang bikin cowok bete atau bahkan nge-down, sih, buat deketin si target. Sebagai cewek yang juga aktif sebagai konsultan curhatnya cewek-cewek—tsaaah—di sini gue mencoba berbagi alasan kenapa cewek lama bales pesan.

1. Beneran sibuk
Mungkin, dia anak perempuan yang rajin ngebantu ibunya di rumah. Mungkin, dia lagi ribet ngerjain tugas yang nggak kunjung kelar. Mungkin, dia lagi ngitungin jumlah bulu kucingnya yang kian berkurang. Tapi, hari gini masa sih, bisa selama itu nggak buka gadget? Namanya juga lagi on fire, kadang hal kecil pun bikin seseorang jadi denial dan buru-buru menarik kesimpulan. Positive thinking aja ye, beberapa cewek kalo sibuk beneran, emang males buka HP!

2. Pura-pura sibuk
Iya, lo nggak salah baca. Hasil riset di lapangan yang gue lakukan, beberapa cewek merasa seksi kalo dianggep sibuk. Ya, bisa sibuk apa aja. Pura-pura sibuk kerja, pura-pura sibuk belajar, atau malah pura-pura sibuk sama gebetannya sendiri—supaya dikira banyak yang ngedeketin. Bhihik. Pura-pura sibuk ini juga disinyalir menandakan dia punya perasaan yang sama kayak lo. Kenapa? Karena dia berusaha jaim atau bahkan, ngarep lo nyariin dia.

3. Kelamaan girang
Yes, dia nge-chat gue... Duh, senengnya!

Kalo yang ini sih, pengalaman pribadi. Gue bakal fly on the sky, giting, dan menikmati perasaan senang terlebih dulu sebelum ngebales pesannya. Gue senyum-senyum sendiri, bahkan nggak saja nyeloteh sendiri. Seakan-akan ngobrol langsung di dunia nyata.

4. Kelamaan mikir
Banyak cewek takut banget kelihatan “salah”. Apalagi kalo ini cewek emang nggak sering bergaul atau wawasannya sempit, otomatis dia ngeri-ngeri sedap ngejawab pertanyaan dan cerita lo. Ngetik panjang-panjang, abis itu dihapus. Lebih kacaunya, cewek emang doyan yang namanya over-thinking, Bro! Cuma ditanya udah punya cowok atau belom aja, bisa bikin para cewek punya banyak pertanyaan dalam kepalanya. Eh, dia naksir gue, nih?  Kalo gue ditembak, harus jadian? Kenapa dia suka sama gue? Dan berbagai pertanyaan yang kadang terkesan lebay abez.

5. Kelamaan curhat
Masih berkaitan dengan alasan ketiga, cewek suka melakukan yang namanya ritual curhat sama sohibnya selagi chatting sama cowok. Nah, gue yakin lo nggak heran kalo banyak cewek doyan menyulitkan dirinya sendiri. Gimana enggak, masa, sih, buat bales chat aja pake ngadain konferensi meja petak sama temen-temennya?

6. Percaya pada ideologi kalo cowok tergila-gila dengan cewek yang misterius
Jangan buru-buru bales. Kalo dia nge-chat lagi atau nge-ping itu artinya dia beneran ngebet mau lebih deket sama gue....

Tipikal cewek kayak gini ada, malahan banyak! Cewek sering takut dikira agresif. Padahal, sih, bales chat cepat bukan berarti cewek agresif, kan, guys? Yang agresif itu, baru ketemuan langsung cium tuh cowok. Cewek kadang lupa kalo lo itu orang, bukan layangan, bukan buat ditarik ulur sesuka hati. Dan nggak semua cowok menggilai cewek yang terkesan misterius.

7. Gengsi
Nggak mau dianggep murah. Nggak mau diledekin sohib-sohibnya. Nggak mau buru-buru, maunya jadi temen aja dulu. Gue yakin, lebih banyak cewek yang takut di-judge ketimbang cowok. Ya iyalah, jumlah cewek di dunia kan, emang lebih banyak!

8. Pembicaraan yang flat dan ngebosenin
Parjo: Kamu lagi apa?
Jennifer: Makan, kamu?
Parjo: Nonton. Yaudah, selamat makan.

Sepuluh menit kemudian...

Parjo: Sekarang lagi ngapain?
Jennifer: Lagi mules
Parjo: Mules kenapa? Kok bisa? Selamat mules ya

Kemudian Jennifer nggak kunjung bales pesan Parjo lagi...

Terlalu sering berkomunikasi apalagi via teks, ngebawa pembicaraan jadi datar. Yang ditanyain itu-itu aja, seakan kehabisan kata-kata. Cewek tuh, suka sama kejutan. Kayak misalnya, lagi chatting taunya HP-nya meledak. Bakal “terkejut” banget pasti.

9. Lo nggak menarik buat doi
PDKT cewek

Beberapa cewek akan ngerasa awas saat nyadar ada orang yang PDKT-in mereka. Emang sih, secara psikis, cewek punya kecenderungan senang dikagumi dan disukai lawan jenis. Makanya, banyak banget kan, kasus friendzone yang dilakuin cewek! Tapi, kalo lo emang nggak menarik bagi cewek, biasanya cewek bakal lama-lamain bales pesan lo. Sok-sok menghindar, tapi giliran lo bener-bener pergi, kadang nyariin juga, tuh.

10. Nggak mood
Ini sih, yang kerap gue rasain. Di saat gue emang lagi pengin ngobrol sama dia, gue balesnya cepat. Tapi, di saat gue emang nggak mood ngobrol sama dia atau sama semua orang di contact list, gue males-malesan ngejawab pesan yang masuk ke HP.

11. Dia lagi PDKT sama yang lain
Udah jelas deh, kenapa lo dinomorduakan. Orang yang dia gebet udah pasti jadi prioritas ketimbang elo yang ngegebet dia. Sabar aje, Sob!
Cukup logis nggak, sih, alesan-alesan yang gue ceritain di atas? Namanya lagi demen, kadang cowok juga bisa jadi sulit realistis. Apalagi kalo cowok yang suka challenge, ya hadepin aja hal-hal remeh kayak gini, bukan ngehindarin. Gue pribadi nggak terlalu suka kalo ada cowok yang getol nge-chat dan terlalu antusias menanyakan berbagai hal ke gue. Apalagi pake muji-muji berlebihan gitu, malesin! Bawaannya pengin end chat aja.
Rumus PDKT
Somehow, this is sooooo true, guys...
Don’t change so people will like you. Be your best self and the right people will love the real you. Gimana nih, cewek-cewek? Apa alesan lo kalo bales pesan lama? Yang cowok, apa punya pengalaman serupa? Share dong, di sini!









Pic source:
Pixabay, Kaskus, 9gag

You Might Also Like

14 comments

Comments
14 Comments
  1. Kayaknya seringnya nomor 8, 9 atau 11 kayaknya. Ndak pande ngerayu cewe soalnya. Ehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini aku mentorin PDKT sama cewek *rupanya ini malah modus PDKT baru* #LOL

      Delete
  2. Oh gitu toh alasannya, pantasan saja.. hemm

    ReplyDelete
  3. Gua pernah ngalamin tuh, waktu gua ngajak chat, cewenya balesnya seadanya aja. Ya udah gua cuekin, ehhh taunya 3 hari kemudian malah dianya yg ngechat duluan. Terus waktu itu gua beneran lagi sibuk, jadi gua juga bales message cuma seadanya doank. Gua ga tau si cewe mikir apa, eh ternyata mulai dari situ, tiap hari dia yg message duluan, malah ngajak ketemuan duluan. What the hell. Ternyata emang bener ya kalo cewe itu banyak yg masochist? Kalo dicuekin, malah jadi penasaran. Dan dari penasaran, malah jadi suka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. psikis cewek om kep.. well, somehow gue ngerasain kayak gitu. tapi bandelnya gue sih, cuma karena nggak mau dia pergi. dulu sih gitu. dulu ye :p

      Delete
  4. 1,8,10. kadang yang nomer lapan paling bikin males. udah ga penting ga asik lagi heu -3-

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak beda jurusan itu apa kabar dek? mehehhe

      Delete
  5. Oh, ini toh, rahasianya. Sudah kudungan ternyata. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiiih, Mas ini menghantui berbagai postingan-ku :|

      Delete
  6. Gue lg ngalamin kek gitu tuh, kadang dichat balesnya lama banget bisa lebih dari sejam, isi chatnya jg ala kadarnya gitu jd pesimis dulu, eh selang bbrapa lama kemudian dia balesnya jd enak pake emot emot gitu. kadang cuek kadang perhatian. Lama kgk gua chat, dianya yang ngechat duluan. Jadi bingung sendiri gua -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curhat Mas?
      Ihhh anonim pula. Hahahaha kira-kira komen gue bakal kebaca nggak ya?

      Hmmm, gitulah cewek. Hobi banget yang namanya ngetes-ngetes gitu. Cewek emang somehow over-thinking. Tapi, cowok juga gak berhak mengintervensi pemikirannya.

      Kalo cinta, ya berjuanglah~

      Delete
    2. itu no 9,11 masih masih bisa di perjuangin gag ya, takut ala hasil minum baygon, hahaha..

      Delete