3 Trik Menghadapi Godaan Online Shop

11:58:00 AM

3 Trik Menghadapi Godaan Online Shop - Usul Asal: Kayaknya, gue udah lama nggak nge-blog, ya. Ini dikarenakan gue yang sibuk syuting serial ‘Kau yang berasal dari kuburan’. Belum lagi jadwal manggung dari warung ke warung. Menjadi titisan Syahrini ngebuat hidup gue sesyuatu syekalih.

Sebagai seseorang yang sibuk banget dan nggak sempat belanja ke Tanah Abang, seringkali gue belanja online. Mulai dari tempe goreng sampe cangcimen. Ya, maklumlah, sebagai anak kos yang bersahaja gue punya prinsip untuk menghindari makan mi dan menjunjung tinggi tempe juga kuaci.


Buat orang-orang kayak gue, yang selalu buka internet dimana saja dan kapan saja, ngebuka online shop udah jadi satu hal yang biasa. Lagi tidur, buka instagram, eh, ada baju lucu, langsung order.  Lagi ngetwit, buka Twitter, tau-tau ada selebtwit yang sibuk banget ngebela Prabowo, itu loh, Gery Handuk! Bukan, bukan Gary Handuk masalah utamanya, tapi pengguna internet yang mudah tergoda online shop. Niat awal sih scroll-scroll beranda Instagram, eh, nge-like satu foto online shop, terus pesan barangnya. Belum lagi kalo cewek-cewek yang memang belanjanya impulsif. Duit udah abis, dibela-belain buat ngutang. Ngutangnya sama kotak infaq pula, TER-LA-LU kata Mbak Ani, eh maksud gue Bang Rhoma.

Langsung aja deh ya, berikut trik menghindari godaan online shop.

1. Hindari kartu kredit dan kartu debit
Lo hindari melirik dua hal ini. Apalagi sampai tatap-tatapan sama mereka berdua. Sumpah, ngabisin waktu lo. Mending dipake buat baca koran lampu merah yang kini berubah hijau.

2. Hindari m-banking dan internet banking
Namanya online shop, bayarnya via transfer atau setor tunai. Sekarang sih ada juga fitur m-banking dan internet banking yang mempermudah transaksi perbankan. Ya keleus pake wesel. Kecuali, lo beli barangnya di kampung yang belum terdeteksi internet. Lah, kalo belum terdeteksi, kenapa dia bisa buat online shop? Coba tanya Gery Handuk, siapa tau dia memberi jawaban tentang rahasia Prabowo.
Lo harus menghindari m-banking dan internet banking, terlebih lagi kalo lo nggak punya tabungan di bank. Ya, ngapain juga dibuka?

3. Hindari tokonya
Ya kalo emang lo takut tergoda sama online shop, ya nggak usah dibuka. Klik-klik banner iklan, nge-cek harga lontong sama bacang di Amazon, atau kepoin akun instagramnya Pevita Pearce yang penuh dengan online shop ngiklan. Gampang, kan?


Gimana-gimana? Apa lo sendiri termasuk orang yang gampang tergoda dengan online shop? Ceritain pengalaman lo dengan online shop di sini, dong!



You Might Also Like

10 comments

Comments
10 Comments
  1. Whuaa... akhirnya nongol juga.
    Apa kabar fun?

    Cowok agak kuat nih sama godaan online shop tapi kalo cewek, nah gak jamin :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar super, hihihi. Cewek doyan belanja itu naluriah, mas! :p

      Delete
  2. Replies
    1. iya nih *bersiin debu dan sarang*

      Delete
  3. waaah kapunih apdet blog lagi :D
    iya, sering banget ke goda ih liat iklannya, tapi untung kuat menahan....inget duit jajan ngepas :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nih, sering-sering mampir yaa X))

      Delete
  4. kemudahan berbelanja jadi bikin kantong cepet kempes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, semakin gampang kegoda juga :3

      Delete
  5. Wah, long time no see. Welcome back to the jungle, Fun. Yah, kalo ga liat sih pasti ga akan tergoda, pertanyaannya...tahan gitu ga window shopping? Cewe biasanya ga tahan, seperti cowo ga tahan kalo berminggu-minggu ga liat yg "seger-seger" hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha thank you om kepen :>

      ini sih realita banget ya, cewek kan kebanyakan impulsif :D

      Delete