CLBK + TIPS MOVE ON (versi gue)

10:09:00 AM

CLBK + TIPS MOVE ON (Versi Gue) - ! Diary Khansa: Halo guys. Eh pada tau CLBK gak? Atau malah lagi CLBK nih? Muahahahaa. Jangan galau jangan bimbang jangan diet #eh. Kalian gak sendiri kok. Banyak insan-insan muda di luar sana yang lagi ngerasain namanya CLBK. Btw, salah satunya mungkin manusia satu di bawah ini *ditabok ayi*. Btw, CLBK itu banyak artinya loh. Eh, tapi ini versi gue dan sohib-sohib gue. Check it out!
#MIRIS
Adakah dari lo semua yang ngerasain ini? Masa lalu tapi masih juga ngegantung di hati. CINTA LAMA BELUM KELAR! Terutama buat orang-orang susah move on kayak gue dan si model kali ini. Muahahahaa. Let it flow guys! Dunia gak bakal berhenti cuma gara-gara satu orang yang ada di masa lalu dan lo masih inget dia. Iya kalo cinta lo ke dia ditanggepin, kalo cuma dianggep angin lalu, ngenes gak tuh?

MISS KEPO 2012 #EH

Dengan quote "CLBK = Cinta Lama Buang Ke jamban" sebenernya bisa jadi pengobat lara hati supaya jadi cepat move on. Bukan berarti serta merta ngelupain masa lalu, soalnya toh lo ada sekarang karna masa lalu lo. Tapi, cobalah berpikir tentang masa depan. Kebanyakan cewek itu mikirin masa lalu mulu. Is it right?

CLBK="Cinta Lama But Kepo!" Ini virus banget nih, kalo masih demen sama sosok di masa lalu, bakal tetep ngekepoin dia, bolak-balik liat recent updates BBM, ngecekin TL twitternya, ngubek-ngubek facebooknya. Apalagi kalo si dia udah bikin "In relationship with Sugiyem" bukannya mundur malah makin kepo, berusaha banding-bandingin kelebihan lo denga pacarnya si doi. Muahahaha *evil laugh* Daripada lo habisin waktu buat si doi di masa lalu yang mungkin udah punya tambatan hati baru, mending lo nyenengin diri sendiri dengan hal-hal lebih bermanfaat. Misalnya, ngerjain hobi lo. Bisa juga dengan ngecoba sesuatu yang baru. Pokoknya, bikin diri lo sibuk dan gak ada waktu buat mikirin doi. Jadi, keponya gak keterusan.
Cinta LO But KEJAUHAN! *teriak dari lantai 9*
CLBK="Cinta Lama Buat Kamu". Ibarat barang baru stok lama gimana sih. Udah kena debu, udah kusam, tapi masih dibungkus. Jenuh banget nungguin orang yang gak pasti. Intinya gitu #sotoy mode : on. Tapi, kalo lo yakin sama dia sih ya terserah. Namanya terlanjur cincah, ya usaha aja, asal jangan ngelirik yang lebih bagus, eh sasaran berpindah. Labil gewlak.

Ada lagi nih, "CLBK=Cinta Lo But Kejauhan". Muahahaha biasanya diakibatkan perbedaan ruang dan waktu #curcol. Si korban model kali ini sempet ngerasain jenis CLBK yang ini #upps #keceplosan. Permasalahan utama adalah kata "SETIA". Sampe kapan "SETIA" pacaran sama handphone? Skype? BBM? Realistis aja deh ya, LDR sama jomblo itu sebelas-duabelas. Hahahaha cuma bedanya ada status doang. Iya mending kalo ada status, lah kalo HTS begimane? No komitmen, menurut gue mending gak usah dijalani. Berhubung gue juga pernah HTSan, ujung-ujungnya ngenes. Yaiyalah, kan gak ada jaminan dan komitmen, ya sebodo teuing dia mau pergi kapan aja. Pas lo ditinggalin, lo susah move on, eh dianya lupa sama lo dengan mudahnya. Miris yak? BANGET! Ahh, tapi gue sendiri suka sama orang yang jauh dari gue #curcol lagi. 

Kalo kaga besar, gue gunting-gunting idung LO! #sadis
Cinta Lama Bersemi Kembali=Cinta Lama Belum Kelar. Buat orang-orang yang susah move on kayak gue, rentan kena virus yang ini. Eh tapi biasanya trauma menghantui. Jadinya, segera mencari tambatan hati yang baru. Labil abis. Hahahaha berhubung gue pengalaman, jadinya gue taulah begimana rasanya #eaaaa. Tapi, kalo dua pihak sama-sama ngerasain CLBK jenis ini sih gak masalah. Eh, tetep aja kudu ngeliat sikon. Kalo diantara kalian udah punya pasangan, ITS A BIG NO NO NO! Inget, hukum karma itu berlaku pada siapapun dan kapanpun. Kalo gak pengen diselingkuhin, ya jangan selingkuh. Kalo lo diselingkuhin tapi ga pernah selingkuh? Ya nasib lo emang *ngeliat diri gue sendiri* *mewek*. Kalo cuma satu pihak doang yang ngerasain CLBK, duh mending cari yang lain aja.

Cinta Lo Besar Kaga? Ini nih yang suka dipertanyain cewek-cewek. Maklum ye, kebanyakan cewek lebih gunain perasaan ketimbang logika. Udah disakitin cowok, dipermainin, dikhianatin, masih aja percaya. Nah, makanya cewek suka pertanyain seberapa besar cinta si cowok. Termasuk gue sendiri sih, hahaha tapi gue percaya, seseorang disana ga bakal khianatin gue #eaaa #curcolagi. Tapi, biasanya cowok gak terlalu suka ngebahas ini, soalnya cowok biasanya lebih suka ngejalani aja dulu gitu, dan inget, jangan sampe sok-sokan nguji cowok buat liat besarnya cinta mereka, karna apa? Kalo mereka tau, mereka bisa marah besar dan malah ngerasa lo mempermainkan mereka.

Gue juga mau share cara move on dari doi di masa lalu #eaaaa
  1. NIAT. Pastinya mantepin niat dulu. Ibaratnya ibadah, tanpa niat ya sama aja nihil guys! Bikin prinsip kalo lo bisa tanpa doi. 
  2. Perbanyak ibadah dong. Perbanyak doa. Usaha tanpa doa juga percuma. Cuman pada SANG MAHA PENCIPTA, lo bisa curahin segalanya, dan DIALAH satu-satunya YANG MAHA MENGETAHUI yang terbaik buat lo.
  3. Kalo pas awal masa move on, hapus aja dulu kontaknya dari hape dan semua smsnya, tapi kalo menurut gue untuk socnet kayak facebook atau twitter gak perlu, soalnya terkesan childish gimana gitu. Apalagi kalo putusnya baik-baik, duh gak deh. Memutuskan tali silahturahmi.
  4. Lupain sejenak kebiasaan lo sama doi. Misalnya, kebiasaan ngupil bareng. Si doi gak ada, so pasti ngupil sendiri kan? #eh. Bukan, maksud gue, misalnya sering maen ke mall bareng dia, nah, cobalah jangan ke mall itu dulu, masih banyak tempat hiburan lain.
  5. Nyimpen foto-foto dia di handphone its a big false! Awal move on, coba dihapus dulu deh. Kalo di komputer masih ada, gak usah dihapus, diprotect aja foldernya, supaya males bukanya. Hahaha ini kan cara gue, so whatever.
  6. Simpen barang-barang yang berhubungan sama dia di satu tempat yang jarang lo buka atau liat. Ini lumayan ampuh buat ngelupain sedikit demi sedikit. Kalo udah bisa move on, semua bisa dikembalikan pada tempatnya.
  7. Cari kesibukan baru, hobi baru mungkin, temen nongkrong baru. Atau bisa jadi, cari tambatan hati baru. Mungkin ga semudah itu, tapi ya dicoba aja dulu. Tanpa mencoba, kita gak bakal tau hasilnya. Buat cewek, kalo mau move on dengan cari yang lain, jangan terlalu agresif. Yang ada tu cowok serem dan males banget kalo cuma dijadiin pelampiasan. So, be nice girl!
  8. Curhat ke Mama, Ayah, Kakak, Adik, atau anggota keluarga lain. Keluarga adalah tempat lo kembali. Jadi, mereka pasti ngerti banget keadaan lo.
  9. Kalo udah berhasil move on, jangan benci mantan lo. Duh, hari gini ngapain sih nambah beban dan masalah dengan musuhan sama mantan? Ayo, sms dia lagi sekedar nanya kabar dengan status sebagai temen.
Oke. Gue udah jabarin semua jenis CLBK versi gue dan sohib gue beserta TIPS MOVE ON. Mungkin postingan ini agak curcol, eh tapi masa lalu gue sih. Jadi ya gue share aja, siapa tau bisa bantu manusia-manusia galau di luar sana.

Intinya sih, apapun tentang diri lo, lo sendiri yang tahu jalan keluarnya. Bahkan seorang psikolog handal pun cuma bisa bantu lo buat nemuin jalan keluar, tapi bukan dia yang nemuin jalan itu. Be smart guys! Harus pinter-pinter dalam bertindak, soalnya efek awal pasti buat diri lo sendiri.

Salam cincaaah dari gue, thanks buat Utari Damayanti a.k.a. Ayi buat foto-fotonya, btw, gue nyolong dari fbnya sih muehehehehe. #plaaaak

You Might Also Like

82 comments

Comments
82 Comments
  1. Mantap deh tips move on'a.. btw pengalaman pribadi ya ? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha maaci. Eh iya dong pengalaman pribadi sekalian riset #alibi

      Delete
  2. mksih tips nya....nmbah ilmu bwtq dlm hal pacaran,heheheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. woakwoak, berasa mbah asmara gin -_-" #jleb

      Delete
  3. Wahahaha.. Koplak.. Ada-ada aja.... Tips2 mup'on-nya aku bookmark ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum apa-apa udah siap-siap move on aje :p

      Delete
    2. Sedia payung sebelum hujan Fun.. :D

      Delete
  4. semangat ya move on nya, fun *eh
    CLBK banyak artinya ye :3
    cara move on poin 9 itu wajib noh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha asyeeem, gue udah move on qaqa, kalo belum, ngapain gue share, sedangkan gue gak move on! itu namanya lupa daratan #eh
      eaaaaa yang gak mau dimusuhin mantan :p

      Delete
  5. well, beberapa tips move on-nya agak sulit,
    gue masih nyimpan poto2 dan kadang diliat u_u
    ironisnya gue hampir tiap hari make barang pemberian ulang tahun buat gue, jadi mana bisa lupa u_u
    kalo curhat gue anti sama curhat, ga suka orang lain tau hal paling pribadi gue,
    gimana agi dong? T_T

    btw modelnya gokil, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, itu sih shin sendiri yang buat gak lupa, gimana mau lupa kalo tiap hari muka dia yang kamu liat, duh duh duh. kalo di kompi kan bisa diprotect aja. Back to niat sih shin, kalo mau pertahanin, ya dipertahanin, cuman resiko kecewa lebih besar :)

      Delete
  6. Foto - fotonya bikin ngakak:))) Makasih juga tipsnya kak:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha nyolong di fb si ayi. sama-sama :)

      Delete
  7. whahahaha... *merasa kesindir gw* #mendadak manyun,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang ujay, kau susah move on? emang kau demen sama pria mana? #eh

      Delete
  8. mbhahahahaha.... ngakaks to the max... yang tips move on kayak nya harus gue kasih ke... uhm uhm deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yunowhoooo hahahhahaa eaaaaa yang pengen mup on. miris gini gue liat elu :'

      Delete
  9. Berasa si Funy curcol abis-abisan, nyehehehe.

    Untungnya saya sekarang udah sukses move on #sujudsukur

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahaha banget. tapi gapapalah om :p
      btw, elu kan udah punya tambatan hati..

      Delete
  10. "Iya kalo cinta lo ke dia ditanggepin, kalo cuma dianggep angin lalu" <-- JLEB banget yah._.

    kaka, kalo udah berhasil move on, eh tapi ternyata si dia ngedeketin lagi. kan bakal goyah juga hatinya. nah gimana tuh *semacam curcol"--*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung niat mel, tanggepin dia sebagai temen aja.. yaa sekiranya kalo dia sms "lagi ngapain?" jawab seadanya aja, kalo smsnya berkelanjutan, ya diemin aja mel hehehe

      Delete
  11. Follow Me yah kakak-kakak ,, :)
    nantii akku follow back !!!!!!!!!

    ReplyDelete
  12. kayaknya bener2 pengalaman pribadi deh ..
    dan ini termasuk curcol besar-besaran nggak ya :P eyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget bang, yunomisoweeeel~
      hahahaha elu juga kan susah mup on weeeek :p

      Delete
  13. muahaha, dasar fun fun, foto ayi-nya sumpah deh ya, bikin ngakak banget.
    Guee sih udah MOVE ON dong *kipas rambut pake duit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahahaha halah kemaren ngegalau mulu lo :p
      tapi bagus deh kalau begitcuuu :>

      Delete
  14. Buahahaha, foto2nya kak ayiik :D kalo move on yang bener2 harus dikuatin itu niatnya. Kalo gak niat ya pasti bakal nafsu terus liatin TL mantan. Tips manjur nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. muaahhahaha insyaallah manjur, jangan lupa pake telor #eh

      Delete
  15. foto-foto diatas termasuk alay pa kgk ya .___.v

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. banget! hahahaha cocok dia jadi model iklan yak? :3

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. CLBK = Cinta Lama But Kepo
    ah aku banget ka fun u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahahahaha kepoin mantan hayooo ketauan! bahaya! ntar aku dikepoin pula T.T #pede

      Delete
  19. cinta lama but kepo.. gw bangeeettt.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. cupcupcup.. kamu gak sendirian kok, insan muda diluar sana banyak yang seperti itu :3

      Delete
  20. Gue banget, waktu jamannya susah move on masih sering stalking TL mantan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahahhahahaa *ketawa guling-guling* seorang alip ternyataaah.. suka ngepoin mantan.. XD

      Delete
  21. like like like semuanyaaa :D ngakak yah liat singkatan2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ati-ati mules berkepanjangan yah #eh

      Delete
  22. kalo gue ummm...mau move on soalnya megang prinsip "balik ke mantan itu sama aja kayak beli tiket bisokop untuk nonton film yg udah pernah ditonton" bosen men~#eaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha nemu obat hati baru *bookmarked* muahahaha pengalaman nihhh yeee bang capung xD

      Delete
  23. tips yang keren banget dan....pantas untuk dipraktekan *yah ketauan*
    fighting!

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaaaa si izza mau mup on ni ceritanya? aku dukung kamu, fight! wan tuuu triiii #eh

      Delete
  24. #tabokpunisebanyakbanykanyaaaaaaa foto gueeeh foto gueeeh ahhh mamaaak :((((((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha ati2 banyak fans dan followers twitter yaw :3

      Delete
  25. dan saya termasuk kedalam tipe "CLBK=Cinta Lo But Kejauhan" kakfun !! -_- ngehehe untung ya aksi move on sudah dijalankan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. dika : sama kayak aku. tapi aku baru mulai sih, ga ada niat buat move on :3

      Delete
    2. cieee basith, LDR yah? tau banget gitu -_-"

      Delete
  26. Muahuahuahua koplak pun, si tante jadi korban modelnya hahaha xD bookmark gak yaah? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu mau bookmark? kamu mau move on dari siapa? cieee yang punya sesuatu ga cerita2, oke fine..

      Delete
  27. muehehe gokil tips move on nya, kalo menurut gue sih CLBK itu Celebek :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. celebek apaan nip? *mikir* modelnya eksotis yaa :p

      Delete
  28. eh kenapa saya malah merhatiin fotonya ayi bukan postingannya. masih ngakak nih, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahahaha gapapa kalo jadi penghibur sih xD

      Delete
  29. wooo... nice tips... tp gue suka melewati fase galau dulu buat move on... hahaha :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Galau wajar, tapi gak berlarut2 jugaa hehehehe

      Delete
  30. tipsnya boleh dicoba nih haha. thanks kakak :'DDDDDDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iyaaa sama2, try and see the result =)

      Delete
  31. koplak Bgt Nih. :D sip bgt ngurangi galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan, apalagi ngasilin duit #eh #apaini

      Delete
  32. Wohoooo.. super sekali tips-nya :D
    tapi masih sulit kalo buang semua foto2, sayang banget. masih berguna buat ngusir kecoa.. hahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieeee tau deh yang ternak kecoa #eh

      Delete
  33. move on sih gampang. nyari yg barunya yang susah :'(((

    btw gue ga suka CLBK

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* menurutku ga ada kesempatan kedua. muahahaha kapina, susah nyari yang klik =)

      Delete
  34. CLBK="Cinta Lama But Kepo!" Hyaaaa gue banget funn! Kampret =)) Nice post funyiii...

    Salam, penderita susah move on :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pehlis yen, jangan galau yaaah T_T
      sedih gue. #eh
      salam penderita susah mup on jugaaa =))

      Delete
  35. *ngakak dulu),
    baca majalah ini(*blognya mbak pany si funny)emang gak ada bosenya,piye yo....susahlah untuk diungkapkan dengan kata2...
    tapi kayaknya tipsnya gak banget buat saya,secara pacar saja belum hadir dalam dunia yang nyata ini....:lol:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha alhamdulillah kalo gak bosen xD
      pacarnya lagi pacaran sama yang lain mungkin hehehe

      Delete
  36. walau curhat, tapi kocak abiss dehh tipsnya ..
    haha
    HTS ttu emang gaenak bangget, bikin sakit hati sendiri. #pengalaman. upss.
    untungnya gue udah move on, tapi makasii buat tipsnya .. keren dehh !! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ini sebenernya penyaluran isi hati hahaha. iya bener banget =))

      Delete
  37. wahaha..seru nih..
    oh iya jangan lupa mampir yah keblog baru saya ka.. :D
    http://mas-tyo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. kayaknya gue klik banget sama yang CLBK "cinta lama buat kamu" , kakpun:((

    btw foto modelnya (?) keren... keren... :p #eh?

    ReplyDelete