Mobil Esemka dan Syahrini??? Sesuatu Banget!!!

6:33:00 PM

Mobil Esemka dan Syahrini??? Sesuatu Banget!!! - ! Diary Khansa: Holaa readers yang super! *Gue bukan duplikat Pak Mario Teguh*. Semoga kalian baik-baik saja dan mata kalian gak cacingan mantengin blog gue ini.

Pada tau gak kisah klasik mobil esemka? Yang jelas itu bukan sejenis makanan atau serangga, karena udah jelas gue bilang MOBIL ESEMKA #kepencet. Mobil Esemka adalah mobil yang dirancang dan dibuat oleh anak negri dari Surakarta. *Pada tau Surakarta gak? Surakarta itu Solo, jaman keraton bilangnya Surakarta*. Siswa  SMKN 2 Surakarta dan SMK Warga Surakarta yang super kreatif ini sudah pasti menjadi pusat perhatian publik sekarang ini, apalagi dengan kualitas mobil yang mereka ciptakan gak kalah dengan hasil pabrik mobil-mobil besar. Gak di media cetak, media elektronik, media online, semua sedang sibuk-sibuknya mencari tahu perkembangan si mobil keren ini. (Semoga gegara ini kasus korupsi gak dikesampingkan. Amin.)

Selain dua siswa SMK tersebut, dalang dibalik semua ini adalah bapak Sukiyat, seorang wirausaha bengkel yang dirintis sejak 1977. Sukiyat pernah menyumbangkan bodi mobil Toyota Kijang agar dibongkar dan dipelajari kepada sekolah yang menjadi mitra perusahaannya. Sebelumnya, ia juga mengajari siswa dengan menggunakan mobil Toyota Crown yang juga dibongkar, lalu disisakan kisi-kisi, lantai, serta rangka. Mobil ini udah dapet sertifikasi layak dari Kementrian Perhubungan karena telah diuji kelayakannya. Nah, si mobil katanya sih siap-siap diproduksi secara besar-besaran oleh pemerintah. Doakan saja.
Mobil Esemka sumber : Esemka

Lanjuuuut.
Dari segi harga, mobil esemka ini jauh lebih murah daripada mobil dengan spesifikasi sekelasnya. Sekarang, dia dibandrol 95 juta untuk off-the- road sedangkan untuk on-the-road kurang lebih 120 juta. Mobil esemka yang telah diluncurkan dan bisa dipesan via online ada dua jenis yaitu Esemka 1.5 i Rajawali ( SUV ) dan Esemka 1.5 i Digdaya ( Double Cabin ).
Mobil Esemka 1.5 i Digdaya (Double Cabin) sumber : Esemka

Spesifikasi Mobil Esemka 1.5 i Rajawali ( SUV )
  • Panjang : 5.035 mm
  • Lebar : 1.690 mm
  • Tinggi : 1.630 mm
  • Bahan Bakar : Bensin
  • kapasitas Mesin : 1.500 cc DOHC 4 silinder + multi point injection
  • Transmisi : 6 (1-2-3-4-5-R)
  • Max Speed : 180 Km/jam
  • Max. Output : 105HP / 5.500 rpm
  • Max Torque : 145 Nm / 4.100 RPM
  • Power Stearing
  • Central Lock System
  • Power Windows
  • Parking Censor
  • Air Conditioner Dual Zone
  • Audio System plus CD
  • Daya Tampung 7 Penumpang plus Supir
    Daya Tampung : mampu menampung tujuh penumpang, lebih banyak daripada Rush dan CR-V. Dimensi bodi Esemka Rajawali dengan panjang 5.035 mm, lebar 1.690 mm dan tinggi 1.630 mm. Honda CR-V lebih pendek dengan panjang 4.566 mm, lebar 1.820 mm dan tinggi 1.680 mm. Sementara Rush memiliki panjang 4.420 mm,lebar 1.745 mm,dan tinggi 1.740 mm.
    Mobil Esemka 1.5 i Rajawali ( SUV ) sumber : Esemka
    Desain Bodi : Bodi yang diusung SUV Esemka Rajawali memang masih agak kaku. Sisi aerodinamis Esemka kalah dari Rush dan Honda CR-V. Terlihat ada beberapa bagian eksterior Esemka yang mencomot desain mobil lain.

    Mesin : Esemka Rajawali disokong dengan mesin 1.500 cc DOHC dengan teknologi multi point injection. Mesin mampu menghasilkan tenaga sebesar 105 hp pada putaran 5.500 RPM dengan torsi maksimum hingga 145 Nm pada 4.100 RPM, dengan sistem penggerak roda belakang.

    Fitur : Esemka Rajawali sudah tersemat fitur elektronik mirip SUV lainnya, misalnya power steering, central lock, power windows, AC dual zone, sensor parkir, dan CD player. Namun, Esemka Rajawali belum tersemat airbag, tidak seperti SUV Rush, Terios atau CR-V.

    Gimana? Keren kan? Kalo gak keren, coba aja lo buat sendiri muahahaha. Buat yang pengen tahu lebih banyak tentang mobil ini, cek aja di http://www.mobilsmk.com/. 

    FYI : Website itu baru diluncurin 07 Januari 2012, jadi maaf-maaf aja kalo masih banyak bug disana *gue sadari itu*. Seiring berjalannya waktu, gue yakin akan lebih baik *berasa gue yang ngedevelop tuh website*.

    Nah, kacaunya, mulai ada isu-isu politik nih, seakan-akan mencari kesempatan di dalam kesempatan. Gue tahu, mobil ini banyak dinikmati, apalagi buat yang ngaku cinta produk dalam negri. Lahan politik pun demikian berkompetisi mendukung produk anak negri sendiri. Banyak tokoh politik yang sudah memesan dan membeli lebih dari 30 unit. Yah, who knows lah, walau itu bukan ranah gue, gue masih melek politik. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan sendiri bilang gak peduli kalo mobil esemka dijadiin lahan politik partai tertentu. Yang penting mobil rakitan anak SMK ini udah dapet apresiasi yang RUAAAR biasa dari masyarakat.

    Eh fun, terus hubungannya dengan tante Syahrini apa dong?
    Tante Syahrini emang sesuatu banggeeetzz
    Nah itu dia, kemarin gue dengerin radio yang lagi ngomongin tante Syahrini. Jadi, ada infotainment yang nanya pendapat Syahrini tentang mobil esemka dan dengan kepolosannya, beliau menjawab “Oh itu yang di Tokyo itu yah ?”. Heeeeh? Tokyo? Berasa di samber gledek terus masuk ke comberan. Duh duh, si tante mentang-mentang abis jalan-jalan ke Tokyo. Okelah dimaafkan, karena setelah dijelasin, beliau mengaku bahwa dia belum tahu beritanya. Fiuuuh. Gue masih berpikir positif deh ke si tante, baik ya gue #plaaaaaaaaaaaak. Dan akhirnya dia menjawab, "Oh itu, aku sangat mendukung dan mengapresiasi karena itukan hasil karya anak bangsa”. Alhamdulillah, SISWANTO BANGET JAWABANNYA #KEPENCETLAGI.

    Oke guys, semoga bisa jadi inspirasi kalian dalam berkarya, tetep senyum semangat, karena pasti ada SESUATU dibalik SESUATU. Byeeeeee.

    sumber lain : http://bloggersimo.blogspot.com/2012/01/mobil-esemka-harga-dan-spesifikasi.html

    You Might Also Like

    54 comments

    Comments
    54 Comments
    1. loadingnya tambah lemot daripada tampilan yang lama :)

      ReplyDelete
    2. sit ante ? *detik detik paragraf terakhir* maksudnya si tante ya :D haha...

      ReplyDelete
    3. @sukague.com: Makasi atas pantauannya, nanti saya kurangi mas :)

      ReplyDelete
    4. kalau di SMK aku baru bikin laptop :3

      ReplyDelete
    5. yihaaaa 1 lagi kreatifitas anak bangsa dan semoga kedepannya bisa terus berkembang aminnn

      syahrini -____-

      kemarin gue liat di tipi syahrini mengoleksi tas yang harganya paling murah 500 juta -___- bahkan harganya ada yang sampai 3 milyar. kampret buat apaan coba *gosip dikit gpp*
      hueheuhue

      ReplyDelete
    6. yang di tokyo == hahah.. tante tante jaman sekarang.. ketinggalan beritaa

      ReplyDelete
    7. ane suka yang alinea terakhir sob.
      tapi juga salut buat esemkanya.mudah-mudahan jaya selalu.

      ReplyDelete
    8. Keren! :D Komenku sama kayak si tante, "aku sangat mendukung dan mengapresiasi karena itukan hasil karya anak bangsa" Sesuatu lah.

      ReplyDelete
    9. Semakin salut dengan anak2 Indonesia. Semakin menyesal dulu tidak masuk SMK.. :D

      Ehm, Syahrini ya? -_-

      Ahaha, Bg Cacing ketauan nonton gosip. (Padahal saya juga nonton itu kemarin). wkwk

      ReplyDelete
    10. Kok gambar mobilnya gak keluar yah fun xD Aku meluncur ke webnya mobil esemka langsung aah~ anyway, good post ;)

      ReplyDelete
    11. mwehehehe si tante Syahroni aya2 wae...
      penasaran pgn liat penampakan lgsg mobilnye :3

      ReplyDelete
    12. habis ngerakit mobil, denger2 anak smk solo itu ngerakit motor lagi ya?
      wahhh,,, untung aku bekas anak smk
      ngahahahahaha
      *tertawa dengan bangganya
      *dan sebenarnya ga penting
      *sekian

      ReplyDelete
    13. wah postingan yang menarik...
      oya gan kalo boleh saya mau tukeran link..ini link saya
      http://blog.umy.ac.id/ghea
      kalo sudah terpasang kabarin yh gan..makasih.. :D

      ReplyDelete
    14. kyaaaa pingin double cabinnya dooong #berasafunyyangbikin

      ReplyDelete
    15. @aaayik: udah gue ganti nyet, makasi koreksinya onyet :3

      ReplyDelete
    16. @Zihny Ester: wiiih bikin laptop, mau dong laptop gretongan $.$ #modus

      ReplyDelete
    17. @Cacing Monsters: amiiiin bang. semoga juga badan abang ngembang dikit yak #digampar

      muehehehe jangan2 abang fansnya syahrini yaaaa hahahahhaa

      ReplyDelete
    18. @Karung Boy: muahahahaha iya, malu banget doi XD

      ReplyDelete
    19. @juanx criex: amin amin amin. ikut berkarya yuk sob!

      ReplyDelete
    20. @Aulia Rohadatul Aisy: muehehehe ayoo dong jadiin inspirasi biar kita bisa berkarya juga :)

      ReplyDelete
    21. @Afrinaldi: ga perlu disesali bang, manatau abang buat gebrakan di dunia Informatika... hahahaa aku aja ga tau bang, ini aku nanya lagi ke bang cacing bener ga tuh #eh

      ReplyDelete
    22. @BasithKA: merk kompinya apa sith? sini aku ketok magic #eh

      ReplyDelete
    23. @Dhila: muahahahaha ayooo bikin SESUATU yang baru juga hehehe

      ReplyDelete
    24. @suci nabbila: ntar aku bikinin gantungan kuncinya aja #eh

      ReplyDelete
    25. klo denger suara tante syahbini, ehhh... syahrini yang mendesah2 bkin ati ga karuan. Hahaayy.

      sekarang banyak kreatifitas anak bangsa yang membanggakan.
      teruslah berkarya untuk membanggakan negeri indonesia ini. SEMANGAATT...

      ReplyDelete
      Replies
      1. muahahahhaaha mendesah2? berasa lagi mandi #eh
        iyaaa gan, semangat juga yak ;)

        Delete
    26. Demi apapun saya baru tauk :o
      jarang nonto tipi
      (bilang aja gak ada tipi di rumah)

      Ganbatte INDONESIA !!! :)

      ReplyDelete
    27. sumpah syahrini apa bgt ih, saking sibuknya gak uptodate bgt. yg di uptodate-in fashion mulu sih yah, soal jambul dan bulu matanya mulu. uh sesuatu!

      ReplyDelete
      Replies
      1. muehhehehe iyaa kak cari sensasi kak, sumpah ga nyambung sama tokyo -,-

        Delete
    28. jadi ntu dinamain mobil esemka gara2 yg bikin anak SMK? baru tau gue -__-"
      siplah. semoga indonesia makin maju. biar gak jadi negara berkembang mulu

      ReplyDelete
    29. Iseng2, eh sekarang bisa keliatan gambarnya >.< mungkin kemaren ada hantu yg menghalangi gambarnya :3

      ReplyDelete
    30. syahrini-____- saking repotnya ngurusin jambul, si tante syahrini kaga tau mobil esemka. sesuatu!

      ReplyDelete
    31. wah, emang sesuatu banget yah mobilnya dan Syahrininya ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. banget, sesuatu kayak bulumata anti badainyaa :>

        Delete
    32. Mesinnya dari luar semua.. Yg rakin anak smk... Aduhh, blm pantes untuk disebut buatan indonesia..

      Kabur dulu sebelum di omelin ama mpunya blog...

      .....

      Oh ya, hampir lupa...

      Sesuatu yaa...

      Kabuurrr

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahhaa kalo gitu, buat sesuatu yang baru juga gan ;)

        Delete
    33. mbak fun, itu mobil kalo kecepatan tinggi bisa gak sih takutnya itu doang sebenarnya, #eh haha

      ReplyDelete
    34. mobil esemka memang sesuatu banget :)

      tapi aku mikir kalau siswa smk bikin mobil esemka untuk pasar, kenapa mereka tetap bayar SPP? seharusnya mereka kan digaji :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. muahahaha urusan pemerintah, kurang tahu :)

        Delete
    35. hihihih...Syahrini sok tau.dasar syahrono..wakakak..Salam kenal ya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. haahhahaa abis liburan ke tokyo dia nyaa ;)
        iyaa salam kenal jugaa ^_^

        Delete
    36. ngemeng2 yg bener itu SOHC apa DOHC? ko beda ya infonya? mueheuheuhe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener kok DOHC, sok aja dilihat langsung di website resminya ;)

        Delete
    37. Mampus dah, itu Syahrini ternyata sibuk banget yak, sampe2 gak sempet baca berita di koran. Di portal berita internet 'kan ada banyaaaaaak, Oh Syahriniii... :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. yang penting kan si jambul eksiis :D

        Delete